滷牛肉(電鍋)
semur daging sapi (dimasak dipanci listrik)
1.麻油炒香薑片在加入牛腩 炒至表面變色即ㄎㄜ
Máyóu chǎo xiāng jiāng piàn zài jiārù niúnǎn chǎo zhì biǎomiàn biànsè jíke
1 minyak wijen tumis jahe dan tambahkan daging sapi sirloin di oseng sampai warna permukaan daging berubah warna (OK)
untuk daging sirloin yang seperti apa cek digoogle ya
2.電鍋外水加滿 將炒香的牛腩放至內鍋水淹過食材 在加入洋蔥
diàn guō wài shuǐ jiā mǎn jiāng chǎo xiāng de niúnǎn fàng zhì nèi guō shuǐ yānguò shícái zài jiārù yángcōng
pot/panci listrik diisi air sampai penuh, dan bahan2 tumisan daging sapi sirloin masukkan ke dalam air panci dan tambahkan bawang bombay kedalam panci listrik .
3.取ㄧ小碗醬油加入
qǔyi xiǎo wǎn jiàngyóu jiārù
3 Ambil semangkuk kecil kecap(kecap asin) untuk ditambahkan.
4.加入蒜頭 依各人喜好加入量
tambahkan bawang putih sesuai keinginan kita untuk ditambahkan.
jiārù suàntóu yī gè rén xǐhào jiārù liàng
5.牛腩燉軟後再加入番茄、紅蘿蔔、適量鹽、糖在燉煮至蔬菜軟及可 (也可依自己喜好加入馬鈴薯等食材)
niúnǎn dùn ruǎn hòu zài jiārù fānqié, hóng luóbo, shìliàng yán, táng zài dùn zhǔ zhì shūcài ruǎn jí kě (yě kě yī zìjǐ xǐhào jiārù mǎlíngshǔ děng shícái)
daging sapi sirloin rebus sampai empuk lalu tambahkan tomat, wortel, garam, gula ke dalam rebusan sayuran sampai lunak dan bisa (juga boleh menambahkan sesuai kesukaan mereka sendiri untuk menambahkan kentang dan bahan lainnya)
Silahkan mencoba !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar